
TRAVAIL DU VIN
Le travail du vin est une étape cruciale qui influence directement la qualité finale du produit.
Chez Prestalyance, nous accompagnons chaque étape, de la réception des moûts jusqu’aux opérations de clarification, filtration et préparation avant mise en bouteille.
Grâce à un savoir-faire reconnu et des équipements performants, nous assurons un suivi rigoureux pour révéler toute la richesse et la finesse de vos vins, tout en respectant leur authenticité et leur terroir.
Cette activité est certifiée ISO 22 000, sécurité des denrées alimentaires depuis septembre 2020. Cela permet à la société d’être le seul prestataire dans son activité à avoir cette certification.

DEGORGEMENT
Certifié ISO 22000
2 lignes de dégorgement automatique sur notre site, température régulée, équipements adaptés.
Types de flacon : Standard ou Spécial (de la 37,5cl au 300cl )
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Bouteille spéciale (sur étude échantillon / plan verrier)
Quantité minimale : 1 palette
Cadences (heures) :
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75 cl : 4500 à 7000
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150 cl : 2500 à 4000
Process : Bac à glace automatique / Rinceuse de cols / Dégorgeuse / Doseuse / Boucheuse / Museleuse / Mireuse / Marquage laser / Agitateur / Encaissage
Traçabilité : Marquage lot laser / Fiche d’enregistrement / Ordre de fabrication
Délais : selon quantité et planning
REMISE EN CERCLES
Certifié ISO 22000
Nous pouvons réaliser une remise en cercle sur ligne automatique ou manuelle (qualitative ou non, sous CO2 pour préserver vos vins).
L’opération peut-être effectuée sur bouteilles bouchées, muselets, ou capsules/bidules.
Notre équipement est conçu pour s’adapter à tous les formats.
Délais : En fonction du volume et de notre planning.


TRANSVASAGE
Certifiées ISO 22000 et Agrément AIDAC
1 ligne de transvasage automatique sur notre site.
Types de flacons : Demi-bouteille, bouteille standard, magnum.
Nature de l’opération : Transfert du contenu d’une bouteille dans une autre.
Réglementation en vigueur : Problèmes de verrerie, gerbage, ou nécessité de changement de format.
Délais : En fonction des volumes à traiter et de notre planning.
Pourquoi nous faire confiance ?
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Maîtrise des opérations de cave : fermentation, soutirage, assemblage et élevage.
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Contrôle rigoureux des conditions de conservation : température, humidité, lumière.
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Optimisation du vieillissement pour révéler la qualité et les arômes du vin.
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Mise en œuvre de gestes précis et respectueux des traditions viticoles.
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Suivi personnalisé et conseils d’experts pour chaque étape du vin.
Confiez-nous le soin de sublimer vos vins grâce à un travail en cave expert et adapté. Demandez votre accompagnement personnalisé dès aujourd’hui !
